Recettes

Wrap ail et fines herbes au saumon

4/5

Temps

45 min

nbre de personne

4

Facile

Bon marché

Ingrédients :

– 2 tomates
– 1 sucrine
– 1 avocat
– 4 wraps
– 4 feuilles de salade
– 4 tomates cerises
– 150g de saumon fumé
– 20 cl de crème liquide
– 1 patate douce
– 1 Ti’Frais ail et fines herbes
– Huile d’olive
– Huile de friture
– Sel, poivre

Recette :

Dans un saladier, déposez le fromage Ti-frais et cassez grossièrement à l’aide d’une cuillère à soupe

Ajoutez de l’huile d’olive, du sel et du poivre

Versez la crème progressivement pour assouplir le fromage Ti frais aux fines herbes

Réservez au frais 

Pendant ce temps, 

Émincez finement la sucrine et l’assaisonner avec avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive

Coupez les tomates en tranches régulières

Faites de même avec l’avocat

Nettoyez les tranches de saumon fumé en enlevant les parties sombres 

Astuce :

Pour remplacer les oignons frits et donner une touche locale, nous allons réaliser des cryspis de patate douce

Pour se faire, épluchez les patates douces et les couper dans la longueur puis les râper

Faites cuire dans un bain d’huile comme des frites et bien mélanger pour que la coloration soit uniforme 

Déposez sur un papier absorbant et assaisonnez de sel

Pour le dressage :

Posez les wraps sur la planche 

Nappez la moitié du wrap avec la préparation du ti-frais ail et fines herbes

Ajoutez la salade, quelques tranches de tomates

Le saumon fumé, l’avocat.

Finissez avec les cryspies de patates douces pour le croustillant 

Pour le pliage, roulez tout simplement le wrap en serrant bien le garniture et maintenez avec des piques en bois

Coupez le wrap en morceaux réguliers 

Pour le dressage :

Tartinez la planche ou l’assiette avec la préparation de Ti-Frais ail et fines herbes

Déposez joliment les wrap 

Ajoutez quelques minis tomates cerise pour la couleur et le peps à la dégustation.