Le lait frais à la réunion
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/logo-sicalait.png)
créée en
1962
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/picto-eleveur.png)
70
éleveurs laitiers
adhérents
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/LAIT.png)
19
millions de litres
par an
Véritable partenaire des producteurs laitiers locaux, regroupés au sein de la Sica-Lait,
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/logo-cilam.png)
écoule
90%
de la production laitière locale
Mais surtout, elle garantit dans le temps au travers d’un contrat, l’achat de l’intégralité de la production de lait offerte par les éleveurs à un prix indexé sur des conditions de marché.
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/badge.png)
L’élevage local dispose donc d’un débouché garanti.
En outre la CILAM, avec les différents partenaires de l’interprofession, cotise volontairement au Fodelait,
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/Objet-dynamique-vectoriel.png)
fonds géré dans le cadre de l’Aribev pour accompagner le développement de la filière.
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/personnes-fleches.png)
est estimé à 1650.
L’ensemble des emplois directs et induits générés par la filière
La collecte réalisée par la Sica Lait, a été de
17 millions de litres en 2016,
ce qui représente environ 40% des besoins en lait de l’industrie laitière locale.
La production laitière à la Réunion est encore insuffisante pour permettre la satisfaction des besoins de l’industrie.
Il existe donc
un débouché pour un accroissement
de la production de l’élevage local.