Commencez par tailler le fromage en brunoise et garder les parures
Faites infuser la crème avec les parures du fromage La Fournaise
Portez la crème à ébullition et laissez reposer 5 à 6 minutes pour que la crème prenne le goût du fromage.
Pendant ce temps préparer le velouté :
Épluchez les patates douces et les couper en cubes réguliers.
Coupez les oignons, écraser l’ail, taillez le magret fumé en copeaux et concassez les châtaignes.
Faites suer les patates douces dans une casserole avec une noisette de beurre.
Ajoutez l’ail concassé et les oignons émincés
Versez les patates douces.
Mouillez avec de l’eau à hauteur et laisser frémir
Laissez réduire l’eau de moitié.
Versez la crème infusée et laissez mijoter environ 10 minutes à feux doux.
Mixez le tout dans un robot ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
Pour le dressage, Disposez le velouté dans un récipient creux
Déposez quelques éclats de châtaignes
Ajoutez généreusement les pépites de fromage La Fournaise et disposez harmonieusement les copeaux de magret fumé.