Recettes

Mini cake salé au coeur coulant de la fournaise

4/5

Temps

45 min

nbre de personne

4

Facile

Bon marché

Ingrédients :

– 100g de lardons de magret fumé 
– 100g de fromage La Fournaise
– 3 oeufs
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 70g d’huile d’olive
– 200g de lait
– Quelques herbes fraiches
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

Commencez par réaliser des lardons de magrets fumé

Coupez le fromage en petits cubes réguliers

Pour l’appareil :

Dans un saladier versez la farine, les oeufs entiers, le lait et mélangez le tout avec une spatule.

Ajoutez de la levure, l’huile et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse

Assaisonnez de sel de poivre

Graissez les moules à l’aide d’un pinceau avec du beurre

Versez l’appareil dans les moules à mis hauteur

Incorporez généreusement au centre de la préparation les cubes de la Fournaise

Parsemez de lardons de magrets fumé

Enfournez 30 minutes à 175°

Sortez du four et laissez un peu refroidir avant de démouler

Coupez des tranches régulières

Astuce :

Si vous n’avez pas de couteau scie, retournez le cake pour ne pas l’abîmer. Pour le dressage, servez tout simplement sur une planche à partager en famille.