Recettes

Endives au jambon gratinées au Piton des neiges

4/5

Temps

1H

nbre de personne

4

Facile

Bon marché

Ingrédients :

150 grammes de Piton Des Neiges Rapé
4 endives
1 jus de citron
50 grammes de Beurre
50 grammes de farine
50 cl de lait
1 cuillère de muscade râpée
3 jaunes d’oeufs
4 tranches de jambon blanc

Recette :

  1. Faites cuire les endives dans de l’eau salée bouillante avec le jus d’un demi citron pendant 30 minutes puis pressez les.
  2. Faites fondre le beurre avec la farine, comme pour une béchamel. Ajoutez le lait bouillant salé avec la muscade. Ajoutez les jaunes d’oeufs, reportez à ébullition, puis hors du feu, ajoutez le fromage râpé. Réservez dans un bol et couvrez-le.
  3. Enroulez les endives dans le jambon, et disposez-les dans un plat de cuisson. Nappez de sauce et saupoudrez avec le reste du fromage Le Piton des neiges.

Cuisson :

Au four 30 minutes à 180°C. Dégustez dès que c’est gratiné.

Astuce :

Vous pouvez répartir votre préparation comme un gratin de façon destructuré sans enrouler l’endive dans le jambon.