Recettes

CHEESE CAKE AU PTI FRAIS

4/5

Temps

45 min

nbre de personne

4

Très facile

Bon marché

Ingrédients :

– 300g de fromage pti frais nature
– 2 oeufs
– 30 g de sucre roux
– 1 sachet de poudre de vanille
– 1 gousse de vanille
– 2 c à s de fécule de maïs (mazeina)
– 1 tranche de papaye confite
– 20cl de crème épaisse
– Farine
– Beurre
– 3 feuilles de menthe
– Fruits frais

Recette :

Commencer par casser les oeufs dans un saladier.

Ajouter le sucre et battre pour blanchir

Fendre une gousse de vanille, gratter et récupérer la pulpe pour l’ajouter à la préparation.

Prendre un fromage Ti-Frais nature et l’incorporer en petits morceaux

Bien l’écraser et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Verser la maizena et mélanger avec une Marise.

Avant de verser la préparation dans les moules à gâteaux, beurrer les à l’aide d’un pinceau puis les chemiser avec de la farine et placer du papier sulfurisé dans le plat cela facilitera le démoulage

Pour les quenelles gourmandes :

Verser du fromage ti’ frais nature dans un saladier ajouter la crème épaisse. un peu de poudre de vanille bien mélanger pour avoir une texture onctueuse

Ciseler quelques feuilles de menthe pour plus de fraicheur.

Pour le dressage :

Enlever le cake du moule et couper le cheese cake en morceau régulier.

Déposer délicatement dans une grande assiette 

et réaliser de jolies quenelles de fromage Ti Frais nature parfumé

Cuisson :

170°

Astuce :

Agrémenté de menthe fraiche et de fruits frais et des éclats de papayes confits