Recettes

Burger au Piton Maïdo

4/5

Temps

15 à 20 min

nbre de personne

4

Facile

Bon marché

Ingrédients :

– 2 pains burger
– 180g de steak de boeuf frais de votre choix
– Fromage Piton Maïdo
– 1 salade sucrine
– 2 petites tomates de coeur de boeuf
– 4 gros oignons
– 60g de pâte de tamarin
– 20 cl de vin blanc
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

Commencez par couper les tomates en tranches régulières 

Pour plus de goût, utilisez les tomates de coeur de boeuf parce qu’elles sont fermes et charnues

Hachez finement la sucrine et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre

Pour la compotée d’oignons au tamarin, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle 

Ajoutez les oignons émincés jusquà ceux qu’ils sont bien fondus

Salez les oignons pendant la cuisson pour mieux les faire suer

Incorporez le vin blanc et rajoutez la pâte de tamarin

Baissez le feu et laissez compoter

Coupez le pain à burger en deux, rajoutez un filet d’huile d’olive et toaster au four à 180° pendant 1 minute

Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre avant la cuisson

Chauffez la poêle avec un filet d’huile d’olive,

Pendant la cuisson :

Rajoutez une gousse d’ail, une branche de romarin avec une noisette de beurre et à l’aide d’une cuillère à soupe, nourrir le steak pendant la cuisson. 

Je vous conseille une cuisson bleue ou saignante. 

Pour le montage du burger, 

Nappez généreusement avec de la compotée d’oignons au tamarin, déposez la sucrine, les tomates,  puis posez le steak

Mettre une belle tranche du Piton Maido sur le chapeau du burger puis sur le steak 

Enfournez à 180° pendant 1 minute pour faire fondre le fromage

Pour le dressage, 

Disposez tout simplement le burger au centre de l’assiette 

Vous pouvez l’accompagner d’une salade, ou de frites maison selon vos envies.

Astuce :

Pour rajouter un côté caramélisé, faites griller légèrement le fromage à la flamme ou au four en position grill.