Commencez par couper les tomates en tranches régulières
Pour plus de goût, utilisez les tomates de coeur de boeuf parce qu’elles sont fermes et charnues
Hachez finement la sucrine et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre
Pour la compotée d’oignons au tamarin, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
Ajoutez les oignons émincés jusqu’à ceux qu’ils sont bien fondus
Salez les oignons pendant la cuisson pour mieux les faire suer
Incorporez le vin blanc et rajoutez la pâte de tamarin
Baissez le feu et laissez compoter
Coupez le pain à burger en deux, rajoutez un filet d’huile d’olive et toaster au four à 180° pendant 1 minute
Assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre avant la cuisson
Chauffez la poêle avec un filet d’huile d’olive,
Pendant la cuisson :
Rajoutez une gousse d’ail, une branche de romarin avec une noisette de beurre et à l’aide d’une cuillère à soupe, nourrir le steak pendant la cuisson.
Je vous conseille une cuisson bleue ou saignante.
Pour le montage du burger,
Nappez généreusement avec de la compotée d’oignons au tamarin, déposez la sucrine, les tomates, puis posez le steak
Mettre une belle tranche du Piton Maido sur le chapeau du burger puis sur le steak
Enfournez à 180° pendant 1 minute pour faire fondre le fromage
Pour le dressage,
Disposez tout simplement le burger au centre de l’assiette
Vous pouvez l’accompagner d’une salade, ou de frites maison selon vos envies.