étapes clés de la fabrication et caractéristiques
des fromages à pâte molle
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-1-1.png)
1
Maturation et caillage en cuves
(1h30)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-2-1.png)
2
Moulage
(20 minutes)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-3-1.png)
3
Egouttage / Retournes
(24h)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-4-1.png)
4
Saumurage
(15 minutes à 1h)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-5-1.png)
5
Affinage (avec retourne)
(7 à 14 jours)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/LAIT-2.png)
100 L
de lait
produisent
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/fromage-1.png)
12 kg
de fromages
Composition
58%
Eau
20%
Extrait sec
dégraissé
22%
Matière grasse
Le goût du plaisir les réunit : rondes et gourmandes,
CES 8 VARIÉTÉS POSSÈDENT LEUR PROPRE PERSONNALITÉ
avec un air de famille… celui du bon lait des hauts !
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/fromages-1.png)