étapes clés de la fabrication et caractéristiques
des fromages à pâte dure cuite
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-1-3.png)
1
Maturation et caillage en cuves
(3h)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-2-3.png)
2
Moulage
(10 minutes)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-3-3.png)
3
Pressage
(15h)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-4-3.png)
4
Saumurage
(18h)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/etape-5-3.png)
5
Affinage avec soins et retournes
(20 semaines)
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/LAIT-4.png)
100 L
de lait
produisent
![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/fromage-3.png)
8 kg
de fromages
Composition
36%
Eau
29%
Extrait sec
dégraissé
35%
Matière grasse
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![](https://fromagesdelareunion.re/wp-content/uploads/2020/12/fromages-3.png)