Recettes

Gratin de Citrouille au Fromage Péï

4/5

Temps

1h30

nbre de personne

4

Très facile

Bon marché

Ingrédients :

– 200 gr Piton Maïdo 
– 100 gr de Coeur des Hauts
– 300 gr boucané fumé 
– 2 petites citrouilles ou courges
– 1 gros oignon rouge
– 6 gousses d’ail
– Thym
– Persil
– 1 cac de Muscade
– 50 gr beurre
– 50 gr farine 
– 500 ml lait 
– Sel/poivre

Recette :

1.Couper le boucané en lardon 

2.Faire revenir le boucané dans une marmite

3.Le réserver dans un plat, garder le gras du boucané dans la marmite

4.Dans cette même marmite, faire roussir les oignons coupés

5.Piler l’ail, le thym, le sel, le poivre

6.Ajouter avec les oignons 

7.Couper les citrouilles en gros dés 

8.Ajouter dans la marmite 

9.Faire cuire 30 min couvert à feu doux 

10.Une fois les citrouilles molles, ajouter les lardons de boucané

11.Réserver

12.Faire fondre le beurre dans une casserole 

13.Ajouter la farine, mélanger

14.Ajouter le lait petit à petit tout en remuant 

15.Ajouter la muscade, sel, poivre et le fromage coupé en petites tranches 

16.Ajouter la béchamel directement dans la marmite

17.Transvaser le mélange daube/béchamel dans un plat 

18.Râper le piton maïdo généreusement par dessus

19.Au four 15 minutes